Tageswanderung  (21 km) .

Wir fahren mit dem Zug über Uelzen nach Unterlüß. Von hier wandern wir nordwestlich durch Wälder und Heideflächen ins ehemalige Kieselgurabbaugebiet bei Oberohe. Hier machen wir auf dem Campingplatz. „Heidesee“ (See + kl. Imbiß + WC) eine Mittagspause, bei der wir auch viel über Kieselgur erfahren werden. Danach gehen wir über Niederohe durch die Südheide zurück nach Unterlüß und fahren mit dem Zug nach LG. Die Wege sind breit für die Forstwirtschaft gemacht, etwas Asphalt ist auch dabei. Am Heidesee ist eine Abkürzung (2 km) möglich.

Bitte  Rucksackverpflegung  mitbringen.

Kosten: Für Mitglieder: HVV-Gruppenticketanteil.          Für Nichtmitglieder: 5 € und HVV-Gruppenticketanteil.

Kurszeiten

Tag Uhrzeit Ort Übungsleiter Kontakt
22. September 2018 ab 08.10 Uhr im Lüneburger Bahnhof Rita Meyer 04131-37772 oder 0171-2665676