Giron Arnis Escrima

Giron Arnis Escrrima: Komme, was wolle – mit und ohne Klinge

Wie verteidigt man sich gegen einen Stockangriff? Wie begegnet man einem Messerangriff? Wie beherrscht man Klingen?

Klinge gegen Klinge oder unbewaffnet gegen bewaffnete Angreifer, … wir zeigen es!

Giron Arnis Escrima als moderner Kampfsport mit sehr alten Traditionen beruht auf dem Umgang mit verschiedenen Waffen. Wir trainieren primär mit Rattanstöcken als Klingenersatz, aber auch mit Trainingsschwertern und -messern, sowie waffenlos.

Unsere Historie

Arnis/Escrima stammt von den Philippinen und blickt auf eine circa 2000jährige Tradition des Kampfes mit Klingen zurück. Mitten im Pazifik gelegen, sahen sie sich immer wieder mit neuen und verschiedenartigsten Einflüssen konfrontiert. Die Waffen, die dabei auf die Philippinen gelangten und die Verteidigung gegen diese wurden dabei in die Systeme integriert – sei es der malaiische Kris, das spanische Espada oder das japanische  Bajonett. Durch diese Flexibilität blieb Arnis/Escrima stets zeitgemäß, getreu unserem Motto „Bahala Na“, das auf deutsch übersetzt in etwa soviel bedeutet wie „Komme, was wolle“.

Optimierte Kampfkunst

Viele Techniken, die wir praktizieren, sind mit und ohne Waffe gegen bewaffnete und unbewaffnete Gegner einsetzbar. Dem tragen wir Rechnung, indem wir alle diese Aspekte regelmässig in unserem Training berücksichtigen. Außerdem trainieren wir gern auch in anderen Umgebungen, wie zum Beispiel im Wald, um unsere Techniken unter verschiedensten Bedingungen zu optimieren.

Wir freuen uns auf dich

Wenn du Lust hast, Giron Arnis Escrima auszuprobieren, komm einfach im Training vorbei. Wir trainieren in herkömmlicher Sportkleidung. Bis du dich entschieden hast, dass Giron Arnis Escrima etwas für dich ist, stellen wir dir natürlich das Equipment.

Das Alter spielt keine Rolle, lediglich über 16 Jahre solltest du sein. Wie sind eine gemischte Gruppe von Erwachsenen, die auch neben dem gemeinsamen Training  viel Spaß hat.

Mehr Infos

Nähere Informationen zu Giron Arnis Escrima und vieles mehr findest du unter bahalana.de oder auf Facebook
Bis bald im Training!

Kurszeiten